Faschings Amerikaner
Bald ist es wieder so weit, überall wird Fasching gefeiert und mit Kindergarten und Schulkindern geht die große Frage rum, was gebe ich zum Faschingsbuffet mit? Es muss ja oft handlich sein, am besten kalt genießbar und allen schmecken. Wenn ihr gerne solche Rezepte sehen wollt, demnächst werde ich einige von unseren Fingerfood Rezepten verbloggen und hochladen.
Was bei uns immer geht sind die leckeren Amerikaner. Sie sind mit 2 Happen im Mund und machen die Finger nicht so arg klebrig. Außerdem sind sie so schön fluffig und verdammt lecker. 🙂
Für die Amerikaner braucht ihr folgendes:
- 220 Gramm Zucker
- 240 Gramm weiche Butter
- 4 mittelgroße Eier
- 500 Gramm Mehl
- 2 Päckchen Vanille Puddingpulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 180 ml Milch
- Dekoration eurer Wahl wir nehmen oft Streusel, Smarties, kleine Dickmanns
- 1 Packung Puderzucker
Rührt alle Zutaten von oben bis auf die Dekoration und den Puderzucker zusammen. Der Teig sollte etwas fester sein und nicht flüssig. Der Teig reicht für ca 40 kleine oder 20 größere Amerikaner.
Den Teig verteilt ihr als kleine Haufen auf ein Backblech und backt die Amerikaner 12 Minuten bei 180 Grad. Sie sollten nur ganz leicht braun sein, dann bleiben sie schön saftig.
Nach dem abkühlen könnt ihr sie schon dekorieren. Dafür rührt ihr den Puderzucker mit etwas Wasser zusammen und tunkt die Amerikaner in diese Maße ein. Danach könnt ihr die Dekoration eurer Wahl darüber verteilen.
Dieses Mal habe ich die Lebensmittelfarbe zu früh drauf gegeben daher sind unsere Clowns etwas gruselig geworden, also das nur als Tipp, immer die Puderzuckerglasur erst trocknen lassen 🙂 Trotzdem haben sie sehr gut geschmeckt und kleine Fehler passieren einfach 🙂
Wir lieben die Amerikaner auch zu Geburtstagen oder wenn spontan Besuch kommt. Da sie echt einfach und schnell zubereitet sind. Probiert sie gerne mal aus und erzählt mir wie ihr sie findet. 🙂
Ich bin gespannt ob sie euch genauso gut schmecken wie uns.
Auf eine schöne Faschingszeit.